Прокуратура выявила злоупотребления на 2,5 млн грн во время строительства на Троещине

Понедельник, 22 июля 2013 18:10 | Украина | 12

Прокуратура обнаружила злоупотребления на 2,5 млн грн во время строительства трамвайной линии на Троещине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе проверки соблюдения требований законодательства при проведении госзакупок прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства трамвайной линии на жилом массиве Троещина", - говорится в сообщении...

доллары

Прокуратура обнаружила злоупотребления на 2,5 млн грн во время строительства трамвайной линии на Троещине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе проверки соблюдения требований законодательства при проведении госзакупок прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства трамвайной линии на жилом массиве Троещина", - говорится в сообщении.

Установлено, что по результатам тендера в 2012 году коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" заключило с одним из столичных обществ договор на выполнение работ по завершению строительства трамвайной линии на Троещине на общую сумму около 126 млн грн. Однако, в дальнейшем подрядная организация внесла в финансовых документов неправдивые данные относительно объемов выполненных работ и количества установленного оборудования, завысив их стоимость на сумму почти 2,6 млн грн.

"В свою очередь должностные лица "Житлоинвестбуд-УКБ", не проверив соответствие внесенных данных фактически выполненным работам, незаконно перечислили обществу указанные бюджетные средства", - говорится в сообщении.

По результатам проверки управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева относительно должностных КП "Житлоинвестбуд-УКБ" внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Продолжается следствие.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…