"Киевпасстранс" не может погасить долги по зарплате без решения Киевсовета

Понедельник, 22 июля 2013 19:25 | Украина | 13

КП "Киевпасстранс" не в состоянии погасить 45 млн долга по зарплате за июнь 2013 г. без решения Киевсовета. Об этом во время сегодняшней встречи с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым заявила председатель Киевского городского профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг Тамара Костюк, передает корреспондент РБК-Украина...

зарплата

КП "Киевпасстранс" не в состоянии погасить 45 млн долга по зарплате за июнь 2013 года без решения Киевсовета. Об этом во время сегодняшней встречи с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым заявила председатель Киевского городского профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг Тамара Костюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас у нас катастрофа в жилищно-коммунальном хозяйства. Предприятие "Киевпасстранс", которое у всех на слуху...просто не вылезает из долговой ямы. В настоящий момент выплачивается зарплата за май. Думаю, что сегодня-завтра люди уже получат эти деньги", - сказала Костюк.

В то же время она заявила, что проблемным является вопрос перечисления на предприятие зарплаты для работников за июнь в размере 45 млн, поскольку такое решение может приниматься на заседании Киевсовета, но оно блокируется оппозицией.

"За июнь 45 млн грн надо на выплату заработной платы. Заканчивается июль, а за июнь - ни копейки..., а нужно 45 млн. Ведь это тоже проводится через Киевсовет", - заявила Костюк.

Она отметила, что исходя из такой ситуации, политики, которые тормозят этот процесс, должны приехать в трудовые коллективы и пояснить, почему работникам предприятий не перечисляют зарплату.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета

На прошедшем 24 ноября саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что намерен отменить мораторий на…

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из…

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…