Королевская выступает за создание фонда для возмещения ущерба жертвам торговли людьми

Воскресенье, 21 июля 2013 23:00 | Украина | 10

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики...

королевская

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Королевская сообщила, что с 2011 года Минсоцполитики выступает таким национальным координатором в Украине, и предлагает ввести подобную практику и в других странах.

"Эту практику мы предлагаем распространить во всех европейских странах. Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национального координатора в сфере противодействия торговле людьми его региональных представителей. Соответствующий пункт предусмотрен в приложении к плану действий по противодействию торговле людьми, который был разработан с участием специалистов Министерства социальной политики" , - заявила она.

Также, по ее словам, этим приложением предусматривается внедрение программы помощи лицам, пострадавшим от эксплуатации и торговли людьми и создание на государственном уровне специального компенсационного фонда.

"Еще одно наше предложение касается создания государственного компенсационного фонда для возмещения ущерба жертвам, в случае, если такой ущерб не может быть возмещен преступниками, независимо от правового статуса или национальной принадлежности. Мы уже сделали шаг в этом направлении в Украине. По инициативе Минсоцполитики, с этого года жертвы торговли людьми в нашей стране получают соответствующую государственную помощь", - сообщила Королевская.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Сумщине пьяный сбил полицейского и скрылся

Происшествие случилось в Путивле.

Херсонская полиция разыскала без вести пропавших отца с дочерью

Херсонская полиция разыскала 41-летнего мужчину и его 14-летнюю дочь, которые считались без вести пропавшими.

Шушкевич: У Лукашенко руки по локоть в крови и это не метафора

Экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич рассказал о своем отношении к войне, минским соглашениям и…

Последние события в мире

Все новости раздела

Журнал Time назвал Дональда Трампа человеком года

Сам "президент Разъединенных Штатов Америки", как его назвал журнал, уже заявил, что считает огромной честью…

Россия обвинила Запад в ударе по госпиталю, но доказательств до сих пор не предоставила

Российское Минобороны сообщило, что два военных медика погибли, а третий был серьезно ранен, когда повстанцы…

Bloomberg: Путин хвастается авианосцем, место которому на свалке

Помимо поддержки режима Башара Асада, в Сирии Россия демонстрирует свою военную мощь, чтобы укрепить статус…

Чем опасен союз Путина и Трампа