В Великобритании украинца обвиняют в убийстве

Воскресенье, 21 июля 2013 15:26 | Украина | 13

В Великобритании одного из двух выходцев из Украины, задержанных по подозрению в организации взрывов в мечети в Бирмингем, обвиняют в убийстве мусульманина, сообщил "5 канал".

Как сообщается, 25-летний мужчина зарезал мусульманина. В конце апреля на 85-летнего Мохаммеда Салема напали просо на улице, когда он возвращался с молитвы в мечети...

великобр

В Великобритании одного из двух выходцев из Украины, задержанных по подозрению в организации взрывов в мечети в Бирмингем, обвиняют в убийстве мусульманина, сообщил "5 канал".

Как сообщается, 25-летний мужчина зарезал мусульманина. В конце апреля на 85-летнего Мохаммеда Салема напали просо на улице, когда он возвращался с молитвы в мечети. От четырех ножевых ранений мужчина скончался.

В то время обвиняемый украинец уже жил в Великобритании и работал стажером в компании Delcam, занимающейся изготовлением программного обеспечения.

По данным СМИ, именно в этой фирме и познакомились двое украинцев. Второй подозреваемый - 22-летний юноша переехал в Британию на стажировку в начале лета.

Ранее Украинское посольство в Великобритании сообщало, что не имеет информации, которая бы подтверждала украинское происхождение задержанных по подозрению в терроризме.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

Напомним, что двух молодых людей задержали 17 июля по подозрению в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…