В Лондоне пока не подтверждают, что задержанные по подозрению в терроризме являются украинцами

Суббота, 20 июля 2013 01:00 | Украина | 13

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами...

лонлон

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

А директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в комментарии для радио "Свобода" сообщил, что информацию сейчас проверяют: "Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержением этой информации".

Напомним, что сегодня британская полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…