"Укргаздобыча" подала в суд на "Нафтогаз Украины"

Четверг, 18 июля 2013 23:40 | Украина | 14

Хозяйственный суд г. Киева 17 июля 2013 г. назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 грн. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда г...

нафтогаз

Хозяйственный суд Киева 17 июля назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 гривен. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда Киева от 17 июля 2013 года возбуждено дело, рассмотрение которого было назначено на 12 июля с. г.

Однако 11 июля через отдел делопроизводства Хозяйственного суда Киева от "Нафтогаз Украины" поступило ходатайство об уменьшении размера пени.

В свою очередь суд принял решение о рассмотрении дела 2 августа.

ПАО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, добывая около 15 млрд куб. м газа ежегодно. Компания также производит нефтепродукты на своем структурном подразделении - Шебелинском газоперерабатывающем заводе (Харьковская область).

НАК "Нафтогаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Компания объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны и является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

США: Пожар на вечеринке в Калифорнии привел к многочисленным жертвам

Огромный пожар во время вечеринки на бывшем складе в Окленде, штат Калифорния, в пятницу поздно…

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…