Кабмин взялся за правила рыболовства

Четверг, 18 июля 2013 18:20 | Украина | 9

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях...

рыбак

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Генпрокурор Луценко предложил подозреваемому Онищенко сделку

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил подозреваемому нардепу Онищенко сделку.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных

За последние сутки в ходе боевых действий погибли трое военнослужащих, еще двое получили ранения.

Во время выборов в Полтавской области нетрезвый мужчина уснул в кабинке

В кабинке для избирателей во время местных выборов уснул нетрезвый мужчина. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Теракт в Турции: погибли 29 человек, 166 ранены

В центре Стамбула в результате теракта прогремели два взрыва, 29 человек погибли, еще 166 получили…

ЦРУ: Россия вмешалась в американские выборы, чтобы помочь Трампу

ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США скорее не…

Польша закупит более тысячи боевых беспилотников для сдерживания РФ

Минобороны Польши планирует сформировать масштабный флот беспилотников для отражения «возможного нападения со стороны России.