Ребенок отправился на трехколесном велосипеде из Винницкой области в Киев

Четверг, 18 июля 2013 16:35 | Украина | 22
[caption id="attachment_173645" align="alignleft" width="200"]Фото: thiswomen.ru Фото: thiswomen.ru[/caption]

Бывший сотрудник ГАИ вернул родным 4-летнего малыша, который отправился на трехколесном велосипеде из Казатина (Винницкая область), где он отдыхал у бабушки, в Киев – к маме, пишет УНИАН.

Как сообщает Служба профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области, 17 июля в Казатине 4-летний мальчик, которого к родителям привезла дочь, живущая и работающая в Киеве, соскучился по маме, сел на велосипед и поехал ее искать. Малыш, преодолев почти три километра городской дороги, выехал на Белоцерковскую трассу и ехал посредине дороги, по белой разметке. Ни один водитель не обратил на него внимания и не остановился.

Мальчика увидел бывший сотрудник ГАИ Петр Ващук, который находился на одной из заправок.

«Когда возле него проехала фура, его аж пошатнуло, я бросился к парню, схватил его вместе с велосипедом и вернулся на заправку. Мальчик назвал свое имя, Владик, и фамилию, рассказал, что мама оставила его у бабушки с дедушкой, а он по ней очень соскучился, поэтому решил поехать домой. О том, где он живет сейчас, не знал», – рассказал мужчина.

По словам бывшего ГАИшника, он больше двух часов ездил по городу с ребенком, надеясь, что он узнает улицу и дом. Заезжали в детский садик, школу-интернат, но там Владика не знали.

Дедушка пропажу внука заметил только через час и начал его искать. После трех часов поисков родные обратились в милицию. Туда же привез парнишку и Петр Ващук, чтобы узнать, где живут родственники ребенка.

«Действительно, кажется, ничего героического в этом поступке нет, но возле маленького велосипедиста в то время, когда он двигался по трассе, проезжало множество машин. В них сидели папы и мамы других детей. И всем было безразлично, почему маленький ребенок едет посреди дороги и подвергает себя смертельной опасности. Никто не остановился и не спросил, что случилось: где его родители и куда он следует. А мы говорим, что чужих детей не бывает. К сожалению, иногда это просто слова. Мы очень благодарны нашему ветерану за проявленное небезразличие», – отмечает начальник службы профилактической работы УГАИ Владимир Мотичко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Луцке водитель сбил мальчика и пытался сбежать

Происшествие случилось на улице Дубенской.

В Днепропетровской области чиновник "попался" на взятке в 20 тыс. грн

Заместителя главы администрации одного из районов Каменского горсовета задержали оперативники Управления защиты экономики полиции и…

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

По предварительной оценке, стоимость найденного составляет несколько миллионов долларов В Киеве полиция обнаружила в Дарницком…

Ляшко в Раде облили соком

Последние события в мире

Все новости раздела

"Кассини" передал на Землю снимки бури на Сатурне

Зонд "Кассини" передал на Землю первые фотоснимки после перехода на новую, более высокую орбиту, сообщает…

Жирафы находятся на грани вымирания

Исследователи выяснили, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч.

Число потребителей фастфуда в США снизилось впервые за пять лет

Эксперты объясняют это падением цен на еду в магазинах.