Защита и дочь активистки Радченко пожаловалась на неправомерные действия работников запорожской "дурки"

Четверг, 18 июля 2013 12:35 | Украина | 10

В прокуратуру города Запорожье поступила жалоба адвоката и дочери Раисы Радченко на неправомерные действия работников коммунального учреждения Областная клиническая психиатрическая больница. Эту информацию УНН подтвердила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

Согласно статье 32 Закона Украины "О психиатрической помощи" прокуратура направила эту жалобу в Департамент здравоохранения Запорожской ОГА.

- По информации Запорожской ОГА, в Минздрав направлено письмо с просьбой создать соответствующую медицинскую комиссию для объективного рассмотрения ситуации с лечением Раисы Радченко, - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, что Раису Радченко по решению суда положили в психушку за агрессивное поведение и неадекватное состояние.

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская отправляет психиатра из своего аппарата в Запорожье, чтобы он разобрался в ситуации. В то же время председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил, что все происходило в правовой плоскости.

- Меня проинформировали, что заседание суда длилось 6,5 часов. Внимательно исследовались все обстоятельства дела. Есть задокументированные обстоятельства. Но я призываю быть снисходительными к этому делу. Необходимо создать группу, которая навестит семью Раисы Радченко. Городская власть должна предоставить этой семье материальную помощь, – отметил глава области.

Кроме этого, на дочь запорожской активистки Раисы Радченко оказывается давление со стороны местных властей с угрозами лишить ее родительских прав. Об этом на днях заявлял депутат от “Удара” Валентин Наливайченко, который предоставляет юридическую поддержку семье активистки.

Вчера, 17 июля, на официальном сайте ГУМВД Украины в Запорожской области появилось сообщение о том, что сотрудники Ленинского райотдела направили письмо в Ленинскую районную администрацию, в котором указывалось: женщина в помещении суда вела себя достаточно агрессивно в присутствии малолетнего ребенка (по отношению к ней составлены 2 административных протокола по поводу мелкого хулиганства и неповиновения работникам милиции). После этого вместе с представителями отдела по делам детей была осмотрена квартира Дарьи Радченко с целью установления условий проживания ее малолетнего сына. В ходе проверки было установлено, что ребенок проживает в совершенно нормальных условиях, о чем был составлен соответствующий акт.

Справка: Согласно статье 32 Закона Украины "О психиатрической помощи", решение действия или бездействие лиц, нарушающих права, свободы и законные интересы граждан при оказании им психиатрической помощи могут быть обжалованы по выбору этих граждан к владельцу психиатрического учреждения или владельца психоневрологического учреждения для социального защиты или специального обучения, или уполномоченного ими органа, или в вышестоящие органы (к вышестоящим должностным лицам) или непосредственно в суд.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Николаевском зоопарке мужчина прыгнул к тиграм

Происшествие случилось сегодня.

Украина планирует конфисковать иностранное судно за посещение Крыма

Украина может конфисковать иностранное грузовое судно Sky moon.

Уже назначены 18 дополнительных поездов на праздничный период

«Укрзализныця» открыла продажу билетов на дополнительные поезда.

НБУ вводит новогоднюю монету

Последние события в мире

Все новости раздела

Иран грозит Трампу последствиями разрыва ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что не позволит избранному президенту США Дональду Трампу…

Калифорния готовится бороться с антииммигрантскими планами Трампа

В понедельник лидеры обеих палат законодательного собрания Калифорнии внесли на рассмотрение меры для защиты нелегальных…

Reuters: Падение Алеппо будет победой Кремля и поражением Белого дома

Поражение опирающихся на поддержку США сирийских повстанцев в битве за восток Алеппо, где им противостоят…

Премьером Франции стал глава МВД

Турция отказывается от доллара