СБУ ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 100 млн гривен

Четверг, 11 июля 2013 17:42 | Украина | 11

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики...

деньги

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Нелегальную финансовую структуру, которая обналичивала средства, принадлежащие различным субъектам предпринимательской деятельности, создали жители Днепропетровской обл. Ежемесячный оборот конвертационного центра составил более 100 млн грн.

3 июля 2013 года в Днепропетровской области сотрудники СБ Украины совместно со следователями МВД Украины провели 14 обысков в отделении одного из банковских учреждений, квартирах участников сделки, офисных помещениях и транспортных средствах, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности.

По результатам санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли фиктивную финансово-хозяйственную и платежную документацию более 20 коммерческих структур, печати и электронно-вычислительную технику с системой "клиент-банк".

Установлено, что помещение финансового учреждения злоумышленники использовали исключительно для предоставления противоправных услуг по незаконному переводу безналичных средств в наличность. В помещении банка были специально оборудованы скрытые комнаты для хранения фиктивных документов, незаконно построенный в подвальной части жилого дома "бункер" со специальным сейфом. Из сейфа были изъяты обналиченные тот же день 3,4 млн грн.

По данному факту проводится уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета

На прошедшем 24 ноября саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что намерен отменить мораторий на…

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из…

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…