Килинкаров: Вступление в Таможенный союз сократит уровень безработицы

Среда, 10 июля 2013 18:47 | Украина | 13

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны...

тс

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны.

Килинкаров отметил, что массовые сокращения работников и рабочей недели, а также повсеместное закрытие предприятий касается не только убыточных либо предприятий-банкротов, но и вполне успешных и развивающихся.

По его мнению, спасти Украину можно, только встав на путь интеграции в Таможенный союз, что сулит государству огромные выгоды.

"Только слепой не видит, что мы уже фактически в шаге от масштабной экономической и социальной катастрофы. И в этой ситуации, я убежден, руководством страны должны приниматься четкие и однозначные решения, одним из которых, очевидно, является интеграция Украины в Таможенный союз. Поскольку членство в ТС, по прогнозам большинства ведущих украинских и международных экономистов, обеспечит рост ВВП Украины на уровне 1,5-2%. А 1% роста ВВП - это 2% снижения уровня безработицы в стране", - заметил парламентарий.

На сегодняшний день, по его словам, общий показатель безработицы в стране достигает 1,8%.

"У нас на Луганщине, по данным государственной службы занятости области, количество зарегистрированных безработных составило 1,5% от общего количества работоспособного населения. Т.е. в принципе такой же, как и общегосударственный. Но главное, что те самые 1,5-2% роста ВВП, которые даст нам членство в ТС, фактически позволят нам снизить уровень безработицы до нуля в течении одного года, а то и раньше", - заявил нардеп, подчеркнув, что других путей для выхода из кризиса нет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета

На прошедшем 24 ноября саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что намерен отменить мораторий на…

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из…

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…