Жители Врадиевки просят политиков не спекулировать на их трагедии

Вторник, 09 июля 2013 18:38 | Украина | 18

К журналистам обратились несколько жителей Врадиевки, которые от имени большинства жителей поселка выразили недовольство «недостоверной информации о пешем походе Врадиевке в Киев и политическим пиаром на трагедии их односельчанки».

«Об Ирине уже все политики забыли, или ей помощь нужна, или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике...

врадиевка

К журналистам обратились несколько жителей Врадиевки, которые от имени большинства жителей поселка выразили недовольство недостоверной информации о пешем походе Врадиевке в Киев и политическим пиаром на трагедии их односельчанки.

"Об Ирине уже все политики забыли, или ей помощь нужна, или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике. Уже не упоминают об отбросах, которые над ней поиздевались. Только слышим из новостей, что жители Врадиевки идут в Киев снимать министра Захарченко. Это неправда! Пусть назовут, кто там есть из Врадиевки!», - заявил житель Врадиевки Иван.

По его словам, среди участников «пешего похода в Киев» нет ни одного жителя Врадиевки.

Он также отметил, что «нам стыдно, что мы узнаем информацию о том, что 10 человек, среди которых нет ни одного жителя Врадиевки и даже Николаевской области, называют себя «протестующими из Врадиевки».

По словам жителей Врадиевки, им сообщили общественные деятели из Николаева, что среди десятка «врадиевских протестующих» жители Кировоградской области, которые якобы являются членами «какого-то казацкого общества» и один политик из Киева по имени Василий.

«Нам передали, что сегодня эти люди в Голованевском районе Кировоградской области несли флаги с какой-то символикой, селами шли пешком, а между селами - садились в автомобили и подъезжали. Люди там даже это сфотографировали. Для чего это делается? Мы хотим, чтобы наказали нелюдей в милицейских мундирах, мы хотим, чтобы в нашем райотделе больше не было такого «беспредела», а от нашего имени кто-то сообщает, требует. О самой трагедии в Врадиевке политики уже забыли, помнят только простые люди, а политики хотят на нашей беде сделать свои политические дивиденды», - заявил пенсионер из Врадиевки, бывший член партии «Наша Украина».

Как сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области, сегодня в Голованевском районе области участие в шествии, принимало четыре человека.

Ранее сообщалось, что протестующие из Врадиевки Николаевской области, которые 7 июля маршем отправились в Киев, направляются в Умань. Так, по словам нардепа от «Удара» Сергея Каплина, утром протестующие были в Голованевске Кировоградской области, а вчера - в Первомайске Николаевской области, где оставили в РОВД свои требования.

После этого участники шествия отправились на Умань, сказал депутат. Кроме того, добавил он, группа активистов из Кировограда, готовы поддержать протестующих с Врадиевки, намерены провести массовую акцию протеста против милицейского произвола в своем городе и также двинуться маршем в Киев.

Народный депутат отметил, что дополнительные колонны с протестующими также будут сформированы в Чернигове и Лубнах на Полтавщине, а также некоторых городах Западной Украины.

Каплин сообщил, что помощь участникам шествия оказывают не только жители тех или иных населенных пунктов, а также пассажиры автотранспорта, проезжающего мимо колонны. В частности, дают воду, пищу.

Напомним, жители Врадиевки Николаевской области отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать освобождения Захарченко с должности министра внутренних дел Украины и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Участники шествия планируют 18 июля в Киеве на Майдане Независимости начать бессрочную акцию протеста.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…