Ряд медиагруп Украины заявил о намерении развивать рынок легального видеоконтента в Интернете

Четверг, 27 июня 2013 17:07 | Украина | 12

интернетРяд медиагруп Украины заявил о намерении развивать рынок легального видеоконтента в Интернете. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном медиагруппами, пишет РБК-Украина.

"Мы, представители телевизионной индустрии, медиагруппы Inter Media Group, "1+1 Медиа", "Медиа Группа Украина" и StarLightMedia намерены развивать рынок легального видеоконтента в Интернете и бороться с сайтами, которые размещают охраняемый правом интеллектуальной собственности контент без разрешения правообладателей или предоставляют к нему доступ. Ряд крупных украинских площадок уже поддержали нашу инициативу и наладили законную демонстрацию телевизионного контента", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что контент, который используется Интернет-сайтами незаконно, нарушает права медиагрупп, ограничивает их развитие, как производителя и владельца прав.

В свою очередь, генеральный директор Владимир Бородянский отметил, что медиагруппы хотят полностью контролировать продажу рекламы на их контенте в Интернете.

По его словам, отныне они будут предлагать сайтам размещать их видео в их плеере.

"Мы предлагаем всем площадкам размещать наше видео в нашем плеере. В каждой группы будет свой плеер, площадка берет этот плеер, размещает и пользователи могут видеть наш контент в этом плеера бесплатно. Мы будем управлять продажей рекламы в этом плеере, а площадка будет получать прибыль от того, что на нее будут приходиться большое количество зрителей. Вся баннерная реклама и все, что вокруг плеера будет доставаться ему, мы на это не претендуем", - рассказал Бородянский.

Он также отметил, что с 1 октября каналы начнут системно заниматься борьбой с несанкционированным использованием контента.

"Так мы хотим полностью и размещать рекламу, и получать с нее прибыль... Есть правовое поле, которое позволяет нам отстаивать свои интересы. Ранее мы смотрели на это сквозь пальцы. Чтобы для вас не было никаких сюрпризов, пожалуйста, до 1 октября договоритесь с нами, а с 1 октября наши юристы начнут заниматься этим системно", - добавил Бородянский.

Он также сообщил, что для зрителей просмотр контента будет бесплатным, потому что "за это заплатят рекламодатели". Те, кто захочет скачать видео, должны будут за это заплатить. В свою очередь сайты, которые не согласовали размещения контента, должны будут его удалить.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Польский президент сделал заявление относительно конфликта на Донбассе

Европа должна приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, не допустив его замораживание.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…