На Харьковщине началось строительство площадки для бурения второй скважины

Четверг, 27 июня 2013 14:55 | Украина | 16

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча"...

скважина

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской области. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча".

Цель скважины - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз.

Напомним, 15 мая специалисты Shell приступили к изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой областях в рамках проекта георазведки.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Лавров заявил о возможности обмена арестованных в РФ украинцев

Лавров заявил, что все зависит от того, как юридические процедуры будут применяться к каждой из …

Онищенко: коррупцией от имени Порошенко занимается Кононенко

Депутат от "Воли народа" Александр Онищенко утверждает, что депутат от БПП Игорь Кононенко, приближенный к…

Накануне выходных пробки в Киеве достигли семи баллов

Автомобильные пробки в Киеве накануне выходных достигли семи баллов, передают "Яндекс-карты".

Последние события в мире

Все новости раздела

Как пережить конец света

Готовы ли вы к краху современного общества? Обозреватель BBC Future делится знаниями, которые помогут вам…

Леди Гага рассказала о пережитом в юности изнасиловании

Во вторник Леди Гага стала гостьей радиошоу Говарда Стерна, где призналась, что в 19 лет…

Умер первый совершивший орбитальный полет астронавт США Джон Гленн

Он был последним астронавтом американской "первой семерки" и самым старым человеком, побывавшим в космосе.