В Крыму опровергли введение налога на сбор грибов и ягод

Среда, 26 июня 2013 00:38 | Украина | 15

Введение в Крыму налога на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и на прогулки в лесу не соответствует действительности. Об этом заявил глава Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

По его словам, СМИ неверно истолковали нормы постановления "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств леса", принятом Верховной Радой Крыма 21 июня 2013 г...

грибы

Введение в Крыму налога на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и на прогулки в лесу не соответствует действительности. Об этом заявил глава Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

По его словам, СМИ неверно истолковали нормы постановления "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств леса", принятом Верховной Радой Крыма 21 июня 2013 года.

"Я хочу подчеркнуть, что принятие этого постановления ни в коем случае не затронет права граждан посещать лес и для собственных нужд собирать его дары",- заявил Кацай.

Глава Рескомлесхоза пояснил, что в Украине существует два вида использования лесных ресурсов - общий и специальный. Общий - это все граждане Украины, имеющие право беспрепятственно (за исключением периодов особой пожарной опасности) посещать лес и бесплатно собирать для своего потребления плоды, ягоды, орехи, грибы, травы и т.д. При этом согласно законодательству Украины существует специальное использование природных растительных ресурсов. К этой категории относится использование даров леса в производственной, рекреационной, туристической и коммерческой деятельности.

"Это относится к специальному использованию за плату на основании спецразрешения (лесного билета) и только в пределах отведенных земельных участков лесного фонда", - пояснил Кацай.

Он подчеркнул, что неполный перечень попадающих под налогообложение заготавливаемых второстепенных лесных материалов приводит к тому, что бюджет не дополучает значительные средства, а лесные ресурсы зачастую используются нерационально.

"Принятое постановление позволит навести порядок в этой сфере", - убежден глава Рескомлесхоза.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Польский президент сделал заявление относительно конфликта на Донбассе

Европа должна приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, не допустив его замораживание.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…