Антидемпинговая пошлина на кованые стальные валки из Украины осталась в силе

Вторник, 25 июня 2013 19:48 | Украина | 19

Суд ЕврАзЭС 24 июня 2013 г. отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №904 "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе", соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства...

валки

Суд ЕврАзЭС 24 июня отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе". Об этом сообщила пресс-служба Суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Заявление было принято к рассмотрению 16 апреля 2013 года. В соответствии с оспариваемым решением сроком по 26 июня 2014 года включительно была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, "Новокраматорский машиностроительный завод" полагал, что оспариваемое решение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности и не соответствует международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку принято с нарушением ряда соглашений.

В свою очередь Суд ЕврАзЭС отказал в удовлетворении заявления "Новокраматорского машиностроительного завода" и признал решение комиссии Таможенного союза соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Польский президент сделал заявление относительно конфликта на Донбассе

Европа должна приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, не допустив его замораживание.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…