Кабмин выделил деньги на ликвидацию последствий аварии на Углегорской ТЭС

Суббота, 22 июня 2013 18:33 | Украина | 10

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства от 19 июня 2013 г. №436-р обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в г...

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС, 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области", - говорится в распоряжении.

В то же время Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Углегорская_ТЭС

Министерству энергетики и угольной промышленности поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, предусмотренных данным распоряжением.

Кроме того, Минэнергоугля должно до 27 декабря 2013 г. подать Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта 2013 года. Его причиной стало возгорание угольной пыли в перетирочном оборудовании второго энергоблока. В результате аварии работа станции была остановлена.

В начале июня 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что на восстановление работы Углегорской ТЭС потребуется не менее 100 млн грн, но окончательная смета будет определена до конца июня 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета

На прошедшем 24 ноября саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что намерен отменить мораторий на…

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из…

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…