Народный депутат заявил об истинной причине плохих дорог в Украине

Среда, 19 июня 2013 15:03 | Украина | 16

еремеевВ 2013 году госбюджет имеет все шансы недополучить акцизов и НДС с продажи нефтепродуктов на сумму 7 миллиардов гривен. Это те миллиарды, которые должны идти на ремонт дорог. Ими почти вдвое можно было погасить текущий долг «Укравтодора» за 2012 год. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады внефракционный народный депутат Украины Игорь Еремеев. Кабмин недавно заявил, что для полного ремонта дорог в Украине нужна колоссальная сумма в 500 миллиардов гривен. «Но и этих нереальных денег не хватит, - убежден Игорь Еремеев, - Ведь неизвестно куда, как вода в песок, исчезают миллиарды государственных средств».

В качества доказательства  он привел конкретные цифры Минфина. По итогам 2012 года недопоступления в бюджет акциза и НДС с продажи нефтепродуктов составили 4 млрд. гривен. В текущем 2013 году эти тенденции усилились. Только за 4 месяца текущего года наблюдается уменьшение поступлений налогов еще на 35%. Итого, по прогнозам в конце 2013 года бюджет не досчитается 7 миллиардов гривен, которых хватило бы на строительство 1,5 тыс. километров автобанов европейского уровня, не говоря уже о качественной реконструкции существующих дорог!

«Как Правительство может не реагировать на такие статистические данные?  Особенно на фоне бюджетного дефицита, который увеличился до 54 миллиардов гривен. Только вдумайтесь в эти цифры! Эксперты уже подсчитали, что сейчас износ украинских дорог - 85 процентов. Через 3-4 года она достигнет 100 процентов! Куда мы идем? Где та грань, которая заставит чиновников остановиться и понять катастрофичность ситуации? В народе говорят: «Пришли как хозяева, а живут как гости». Поэтому в нашей стране ничего не изменится, пока в ней чиновники и министры ведут себя как гости, - резюмировал Игорь Еремеев. - Мы обязаны разобраться, куда исчезают государственные средства, которые должны поступать на ремонт дорог. Народ Украины имеет право это знать, а также  знать правду о причинах негативной динамики поступлений налогов от нефтепродуктов, которые напрямую должны направляться на дорожное строительство».

Пресс-служба народного депутата Игоря Еремеева

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Журналисты нашли дом в Ростове, в котором обитает Виктор Янукович

Журналисты разыскали в Ростове дом беглого экс-президента Украины Януковича. 

«Прикосновенный» Новинский. Мнение депутатов

Журналисты IP News поинтересовались у народных избранников: к чему приведет лишение неприкосновенности депутата Вадима Новинского,…

Генпрокуратура собирается обнародовать видео перестрелки в Княжичах

Генеральная прокуратура Украины получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом.

Последние события в мире

Все новости раздела

ЦРУ: Россия вмешалась в американские выборы, чтобы помочь Трампу

ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США скорее не…

Польша закупит более тысячи боевых беспилотников для сдерживания РФ

Минобороны Польши планирует сформировать масштабный флот беспилотников для отражения «возможного нападения со стороны России.

Правительство США внимательно изучит сделку по «Роснефти»

Белый дом заявил, что американские власти изучат приватизацию 19,5% акций российской государственной нефтяной компании «Роснефть»…