Венецианская комиссия рекомендовала Украине не ущемлять права сексменьшинств

Среда, 19 июня 2013 13:24 | Украина | 17

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) дала Украине рекомендацию не принимать законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Комиссия усмотрела в них дискриминацию представителей сексуальных меньшинств, а также нечеткость норм, определяющих нарушение запрета...

веницианск комиссия

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) дала Украине рекомендацию не принимать законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Комиссия усмотрела в них дискриминацию представителей сексуальных меньшинств, а также нечеткость норм, определяющих нарушение запрета.

Комиссия проанализировала законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма, зарегистрированные в парламентах Украины, РФ и Молдавии, и сделала заключение, что нормы законопроектов не соответствуют международным стандартам прав человека: "В целом кажется, что целью этих мер является не столько продвижение традиционных ценностей, сколько ущемление нетрадиционных".

В отчете указано, что термины "пропаганда", "негативное влияние" не полностью определяют случаи, в которых они должны применяться. В ВК напомнили, что гомосексуальность защищена Европейской конвенцией по правам человека, а значит, власть не может считать ее противоречащей морали.

В анализе отмечается, что в документе нет доказательств того, что выражение гомосексуальности может оказывать негативное влияние на несовершеннолетних, нуждающихся в получении объективной информации о видах сексуальной ориентации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Сущенко написал письмо Олланду с просьбой о помощи

Адвокат передал письмо уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…

Россия потеряла еще один истребитель с авианосца в Средиземном море

Россия потеряла еще один истребитель с авианесущего крейсера, задействованного в сирийской операции: госинформагентства сообщили со…