Николай Азаров: В 2012 году заложен фундамент стабильности и смягчения монетарной политики

Вторник, 29 января 2013 21:26 | Украина | 22
В 2012 году заложен фундамент для дальнейшего развития отечественной экономики. Об этом сегодня во время заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает Правительственный портал. 0_31f6f_53ac4797_XL «При всех трудностях, 2012 год все-таки заложил фундамент для дальнейшего развития нашей экономики», - отметил Николай Азаров, добавив, что это, прежде всего, продолжение реформ, которые в стране проводились, это создание благоприятного климата для экономики. Он напомнил, что с 1 января 2013 г. в Украине уменьшился налог на прибыль на 2 процентных пункта, а также вступили в силу многие законы, рассчитаны на развитие приоритетных отраслей экономики. Николай Азаров также отметил, что в этом году планируется переход к курсу смягчения монетарной политики и поддержки финансирования отечественной промышленности. Николай Азаров подчеркнул, что несмотря на высокие цены на энергоносители, рецессию мировой экономики, в 2012 году в Украине практически стабильными оставались основные тарифы. «Подавляющее большинство товарных позиций либо были в ценах стабильными, либо имели тенденцию к понижению, за счет чего мы зафиксировали дефляцию в стране», - сказал Глава Правительства. IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Луцке водитель сбил мальчика и пытался сбежать

Происшествие случилось на улице Дубенской.

В Днепропетровской области чиновник "попался" на взятке в 20 тыс. грн

Заместителя главы администрации одного из районов Каменского горсовета задержали оперативники Управления защиты экономики полиции и…

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

По предварительной оценке, стоимость найденного составляет несколько миллионов долларов В Киеве полиция обнаружила в Дарницком…

Ляшко в Раде облили соком

Последние события в мире

Все новости раздела

"Кассини" передал на Землю снимки бури на Сатурне

Зонд "Кассини" передал на Землю первые фотоснимки после перехода на новую, более высокую орбиту, сообщает…

Жирафы находятся на грани вымирания

Исследователи выяснили, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч.

Число потребителей фастфуда в США снизилось впервые за пять лет

Эксперты объясняют это падением цен на еду в магазинах.