Никас Сафронов написал портрет Януковича

Четверг, 08 ноября 2012 12:26 | Украина | 15
Российский художник Никас Сафронов написал портрет президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как передает УКРИНФОРМ, он рассказал на пресс-конференции в Донецке. По словам художника, картину он писал с натуры (когда именно это происходило, не уточняется). Сафронов добавил, что считает Януковича интересным человеком и патриотом. Заказ на портрет президента, как отмечается, поступил от премьер-министра Украины Николая Азарова. Художник, по информации агентства, заявил на пресс-конференции, что "от выполнения этого заказа государственный бюджет нисколько не пострадал". В Донецке, куда прибыл Никас Сафронов, 7 ноября открылась его выставка. Как отмечается, на ней представлены более 80 работ. Они будут экспонироваться до 9 декабря. Среди прежних работ Сафронова есть портреты президента РФ Владимира Путина, президентов Азербайджана Гейдара и Ильхама Алиевых, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и глав некоторых других государств. Он также написал портрет второго президента Украины Леонида Кучмы и главы украинского правительства Николая Азарова.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Накануне выходных пробки в Киеве достигли семи баллов

Автомобильные пробки в Киеве накануне выходных достигли семи баллов, передают "Яндекс-карты".

"Мракобесие в экономике и крах власти": бывший главарь "ЛНР" рассказал о ситуации в псевдореспублике

Потихоньку "власть" в так называемой ЛНР приближается к краху.

Азаров о найденных киевских "сокровищах": Я ничего не крал

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров называет провокацией обнародованную МВД информацию о тайной квартире в Киеве,…

Последние события в мире

Все новости раздела

Reuters: Россия потратит 30 млн долларов на любимый спорт дочери Путина

Строительство в Подмосковье центра акробатического рок-н-ролла стоимостью почти два миллиарда рублей связано со спортивной карьерой…

Сирийская оппозиция надеется на помощь Трампа

У сирийской суннитской оппозиции мало причин для оптимизма в эти дни, когда укрепившийся режим Асада…

Эксперт: Путин пытается помешать переизбранию Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора…