Животноводам будут возмещать стоимость строительства ферм

Четверг, 01 ноября 2012 13:52 | Украина | 22
абинет Министров Украины внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 года № 900. Соответствующее постановление Правительство приняло 31 октября 2012 года. Как сообщает Правительственный портал, целью этого нормативно-правового акта является совершенствование механизма распределения средств специального фонда бюджета, предусмотренных для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, с целью стимулирования инвестиционной активности в отрасли животноводства. Постановлением, в частности, предусматривается: - предоставление возможности субъектам хозяйствования получить частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции объектов, введенных в действие в 2012 году; - упрощение перечня документов, которые субъекты хозяйствования представляют региональным комиссиям, и приведение его в соответствие с действующим законодательством; - установление предельных размеров частичного возмещения (не более 30 тысяч гривен в расчете на одну голову крупного рогатого скота по рекомендациям Института животноводства НААН Украины и 25 тысяч гривен в расчете на одну свиноматку по рекомендациям Института свиноводства и агропромышленного производства НААН Украины). Справочно: Приказом Минагрополитики Украины от 04.10.2012 № 598 утверждено Распределение бюджетных средств, которым для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов предусмотрено 227,6 млн. гривен. За 9 месяцев 2012 года, согласно информации из регионов, построены 71 новых и реконструированы 188 существующих животноводческих ферм и комплексов.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина планирует конфисковать иностранное судно за посещение Крыма

Украина может конфисковать иностранное грузовое судно Sky moon.

Уже назначены 18 дополнительных поездов на праздничный период

«Укрзализныця» открыла продажу билетов на дополнительные поезда.

Новинский заявил, что о помощи Драбинко его попросил митрополит Владимир

Блаженнейший Владимир 24 августа 2013 года попросил Вадима Новинского помочь пострадавшему митрополиту Александру Драбинко.

НБУ вводит новогоднюю монету

Последние события в мире

Все новости раздела

Иран грозит Трампу последствиями разрыва ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что не позволит избранному президенту США Дональду Трампу…

Калифорния готовится бороться с антииммигрантскими планами Трампа

В понедельник лидеры обеих палат законодательного собрания Калифорнии внесли на рассмотрение меры для защиты нелегальных…

Reuters: Падение Алеппо будет победой Кремля и поражением Белого дома

Поражение опирающихся на поддержку США сирийских повстанцев в битве за восток Алеппо, где им противостоят…

Премьером Франции стал глава МВД

Турция отказывается от доллара