Власть: Выпуск продуктов детского питания будет увеличен

Четверг, 25 октября 2012 13:57 | Украина | 15
Кабинет Министров внес изменения в перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 24 октября 2012 года. Согласно статье 154 Налогового кодекса Украины освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов. Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 1997 г. № 859 утвержден соответствующий перечень специальных продуктов детского питания. Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 г. № 457 утверждена новая редакция Государственного классификатора продукции и услуг (ГК 016:2010). Принятым постановлением предусматривается привести перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения, в соответствие с Государственным классификатором продукции и услуг. Замечания, предоставленные Министерством финансов Украины и Министерством юстиции Украины, учтены. В частности, в определениях названия продукта исключены слова «диетического питания». Таким образом, в перечень предлагается включить только продукты детского питания, сообщает Правительственный портал.          
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Атошникам выплатили почти 150 млн грн - Минобороны

На сегодня украинские военным зоне АТО получили более 148 миллионов гривен финансового вознаграждения.

На Хмельниччине загорелась школа

Происшествие случилось селе Шпиченцы Деражнянского района.

Ляшко: «Я убеждал Гройсмана в необходимости повысить пенсии»

Некоторые депутаты критикуют решение о повышении минимальной зарплаты с 1600 до 3200 гривен.

Последние события в мире

Все новости раздела

Эксперт: Путин пытается помешать переизбранию Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора…

Сирия: Местные жители опровергают заявления РФ о прекращении боевых действий

В четверг российские официальные лица заявили, что сирийская армия прекратила боевые действия в городе Алеппо…

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала,…