В Запорожье появится пункт стерилизации бездомных животных

Вторник, 15 мая 2012 21:51 | Украина | 48
Запорожский городской совет подписал договор на оказание услуг по стерилизации и вакцинации бездомных животных с Международным фондом «4 лапы». Свои подписи в договоре поставили вице-президент фонда Иоанна Данглер и первый заместитель запорожского городского головы Андрей Иванов. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-службе Запорожской мэрии. В рамках соглашения, 28 мая в Запорожье приедут 8 специалистов фонда «4 лапы». В частности, ветеринары, ассистенты ветеринаров, а также работники, которые будут заниматься отловом собак. В их распоряжении будет один операционный пункт для проведения стерилизации и вакцинации животных, а также автомобиль для отлова бездомных собак. Как рассказал начальник управления по вопросам экологической безопасности горсовета Глеб Золотарев, препараты для прививания и стерилизации животных и работа европейских ветеринаров будет финансироваться Международным фондом «4 лапы». Город берет на себя организационные вопросы деятельности международной группы, а также информационную и разъяснительную работу, подготовку запорожских ветеринаров. Европейские специалисты планируют провести в нашем городе около 2 месяцев и за это время стерилизовать около 2,5 тысяч бездомных животных. После этого фонд обещает передать мобильные стерилизационные пункты запорожским врачам. Напомним, в феврале этого года в Запорожье состоялась первая встреча представителей городского совета с Международным фондом «4 лапы». Ее итогом стало подписание 1 марта 2012 года Меморандума о сотрудничестве между Запорожским городским советом и Международным фондом в направлении регулирования численности бездомных животных на территории города гуманным методом - стерилизацией. А уже 14 мая в Запорожье прибыли представители Международного фонда «4 лапы» в составе: Иоанна Данглер – директор проекта, Стелика Патрашку – администратор мобильной клиники, Даниэла Анахель – координатор локальной сети общественных организаций. Соглашение было подписано. Как отметила госпожа Данглер, Запорожье – стал третьим городом, после Киева и Львова, с которым у фонда «4 лапы» сформировалось крепкое сотрудничество. Иоанна Данглер, высоко оценила работу руководителей города и запорожских общественных организаций в направлении цивилизованного отношения к бездомным животным. «Всего за два месяца Запорожью удалось найти взаимопонимание с крупным международным фондом. Это действительно высокая оценка нашей работе. Подписав договор о сотрудничестве и получении мобильных пунктов, мы дали старт программе регулирования численности бездомных животных в Запорожье. Этим летом мы также начнем строительство приюта для животных, уже определен земельный участок и подготовлен проект. В этом вопросе мы также будем консультироваться с запорожскими и международными общественными организациями», - подытожил первый заместитель городского головы Андрей Иванов.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина планирует конфисковать иностранное судно за посещение Крыма

Украина может конфисковать иностранное грузовое судно Sky moon.

Уже назначены 18 дополнительных поездов на праздничный период

«Укрзализныця» открыла продажу билетов на дополнительные поезда.

Новинский заявил, что о помощи Драбинко его попросил митрополит Владимир

Блаженнейший Владимир 24 августа 2013 года попросил Вадима Новинского помочь пострадавшему митрополиту Александру Драбинко.

НБУ вводит новогоднюю монету

Последние события в мире

Все новости раздела

Иран грозит Трампу последствиями разрыва ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что не позволит избранному президенту США Дональду Трампу…

Калифорния готовится бороться с антииммигрантскими планами Трампа

В понедельник лидеры обеих палат законодательного собрания Калифорнии внесли на рассмотрение меры для защиты нелегальных…

Reuters: Падение Алеппо будет победой Кремля и поражением Белого дома

Поражение опирающихся на поддержку США сирийских повстанцев в битве за восток Алеппо, где им противостоят…

Премьером Франции стал глава МВД

Турция отказывается от доллара