Николай Присяжнюк: Государство обеспечит стабильные цены на хлеб

Среда, 12 сентября 2012 22:07 | Украина | 17
Цены на хлеб расти не будут, поскольку в Украине достаточно продовольственного зерна. Также для удержания цены на муку Аграрный фонд на сегодня начал ее интервенции. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжюк. «В этом году в целом мы собрали 14,5 миллиона тонн пшеницы, 80% из которой является продовольственной. Кроме того, мы еще имеем переходящие запасы пшеницы. Поэтому дефицита продовольственного зерна у нас нет. Однако на внешнем рынке увеличивается спрос на пшеницу, в результате чего наблюдаем рост закупочных цен. Поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия начинает применять предупредительные меры, чтобы избежать роста цен на хлеб для украинских потребителей», - сообщил Николай Присяжнюк. Министр подчеркнул, что важным шагом является обеспечение ценового баланса на внутреннем рынке за счет интервенции муки из запасов Аграрного фонда, пишет правительственный портал.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Сущенко написал письмо Олланду с просьбой о помощи

Адвокат передал письмо уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции.

Порошенко открыл новую телебашню на горе Карачун

Президент прибыл в Донецкую область с рабочим визитом.

Пограничники спасли аистов

На полигоне Учебного центра Госпогранслужбы военнослужащие заметили в снегу двух аистов, которым не хватило сил…

Последние события в мире

Все новости раздела

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…

Россия потеряла еще один истребитель с авианосца в Средиземном море

Россия потеряла еще один истребитель с авианесущего крейсера, задействованного в сирийской операции: госинформагентства сообщили со…

Повстанцы противятся уходу из Алеппо на фоне наступления сирийской армии

Сирийская армия и союзные вооружённые отряды продвинулись в сторону удерживаемых повстанцами территорий Старого города Алеппо…