Facebook запретил пользователям "скрывать" свои страницы

Вторник, 15 октября 2013 20:24 | Технологии | 19

фейсПосмотреть профиль другого человека теперь не смогут только пользователи из "черного списка"

Социальная сеть Facebook отменила опцию, предоставляющую пользователям возможность скрывать свой профиль в поисковике. Теперь при вводе в поисковик имя и фамилии пользователя любой сможет увидеть "Хронику" другого человека - главную фотографию, список интересов, и т.д.

Недоступным просмотр информации останется только для заблокированных пользователей - для этого необходимо добавить профиль того или иного человека в "черный список", пишет ТСН.

В Facebook говорят, что нововведение позволит улучшить безопасность пользователей, ведь предыдущие настройки только "предоставляли ложное чувство безопасности".

Компания напомнила пользователям, что лучший способ контролировать доступ к своей информации - выбирать в настройках приватности только друзей или тех людей, которые смогут смотреть закачанные файлы, видео и обновление "Хроники".

Кроме того, при добавлении новых фото в профиль, не следует забывать о том, с кем вы собираетесь делиться файлом, чтобы избежать его публичного появления.

Напомним, ранее Facebook наконец позволил своим пользователям редактировать посты.

comments powered by HyperComments

Картина дня