Microsoft готова вложить 1 млрд. долл. в Windows Phone

Вторник, 17 декабря 2013 00:18 | Технологии | 18

айфонАмериканская Microsoft может пойти на сделку с южнокорейской Samsung c целью увеличить присутствие своей мобильной ОС Windows Phone на рынке. Об этом в своем блоге сообщил аналитик Эльдар Муртазин.

Как уверяет Муртазин, Microsoft хочет уговорить Samsung использовать Windows Phone в ее смартфонах. В качестве стимуляции такой идеи американская компания готова заплатить Samsung 1 млрд. долл.

Стоит отметить, что в ассортименте южнокорейского вендора уже имеются такие модели, однако их численность не велика. В России, к примеру, представлена всего одна WP-модель компании - ATIV S. Она оборудована двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2300 мАч.

Наибольшим спросом пользуются смартфоны от Nokia, с которой Microsoft начала сотрудничать в 2011 году. Согласно данным аналитиков AdDuplex, девять из десяти самых продаваемых аппаратов на базе Windows Phone относятся к семейству Lumia.

При этом на прошлой неделе стало известно, что Nokia в свою очередь создает смартфон для операционной системы Android. По крайней мере, на это намекают просочившиеся в сеть фотографии устройства под кодовым названием "Нормандия".

Слухи о том, что Nokia готовит к выпуску Android-фон, ходят на рынке уже не первый год. По сути, с того момента как начала рушиться фирменная ОС Symbian. Но финны неоднократно опровергали сообщения о работе с Google. Экс-глава Nokia Стивен Элоп был в прошлом одним из топ-менеджеров Microsoft, а теперь может возглавить уже саму Microsoft, поэтому очевидно, что никаких "диверсий" под его руководством компания совершить не могла.

Источник: Главное

comments powered by HyperComments

Картина дня