В Google хотят разработать человекоподобных роботов

Среда, 04 декабря 2013 18:49 | Технологии | 48

ueukВ Google появилось подразделение по разработке и производству роботов, которое возглавил бывший глава Android Энди Рубин

Об сообщает телеканал "Россия-24" со ссылкой на The New York Times, передает РБК-Украина.

При этом Рубин не раскрывает всех планов Google по применению роботов, однако отмечает, что первые выпущенные экземпляры, скорее всего, будут применяться в сборочных цехах, а также направятся в отдел логистики.

NYT также пишет, что компания Google за последние полгода приобрела семь компаний, занимающихся разработкой человекоподобных роботов. Среди них присутствуют японская Schaft, а также американские Industrial Perception, Meka и Redwood Robotics. Все они занимаются разработкой человекоподобных роботов. Другая купленная компания под названием Bot & Dolly производит камеры для роботов. Также Google приобрела две дизайнерские конторы - Autofuss и Holomni.

Стоит отметить, что аналогичные продукты уже представлены на рынке, и Google тут не инноватор. Ранее компания Rethink Robotics представила робота Baxter, предназначенного для работы на сборочном конвейере, а китайский сборщик Foxconn уже начал использовать роботов на своих заводах.

Но инновационность в этом вопросе играет далеко не главную роль, ведь речь идет исключительно о машинах, которые будут использоваться в производстве и транспортировке различного оборудования внутри компании. До потребителя эти разработки не дойдут.

comments powered by HyperComments

Картина дня