В России могут запретить Facebook

Четверг, 19 сентября 2013 19:41 | Технологии | 20

Популярная соцсеть попала в реестр запрещенных сайтов, пишет Сегодня.ua со ссылкой ИТАР-ТАСС.

Сайт социальной сети Facebook в России был внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения.

фейсбукКак сробщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена.

"В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", - пояснил Пиков. Он не уточнил, какое именно нарушение Facebook не устранил.

Напомним, в понедельник пользователи сообщили, что на страницах портала появились объявления по продаже курительных смесей. Российский Facebook объяснил появление на страницах социальной сети рекламы курительных смесей техническим сбоем и занялся удалением рекламных объявлений.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

comments powered by HyperComments

Картина дня