Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей

Понедельник, 16 сентября 2013 19:38 | Технологии | 18

PD*17087469Социальную сеть Facebook могут заблокировать в России из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей. Как сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрей Кашеваров, в настоящее время ведомство проверяет эту информацию. Кроме того, в случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН, пишет РБК-Украина.

Отметим, что в рекламном блоке, расположенном справа на странице Facebook, 16 сентября появилось предложение приобрести "курительные миксы и эйфоры". Там же указаны бесплатный телефонный номер и адрес сайта, на котором предлагается купить "спайс" и "легальные порошки". Предложение доступно в таких городах, как Москва, Краснодар, Киев и Одесса, причем клиентам предлагаются "огромные скидки на опт" и постоянные акции.

Тем временем издание Hopes & Fears сообщает, что Facebook проведет собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Политика соцсети запрещает размещение рекламы, продвигающей запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги.

Отметим, что производство, продажа и хранение курительных смесей запрещено в России. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу в январе 2010 года.

В Украине курительные смеси были запрещены в конце весны 2010 года. Тогда, 31 мая, Кабмин внес курительные смеси на синтетической основе в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Как отмечалось, запрет в декабре 2009 г. оборота указанных веществ на территории соседних с Украиной государств привел к массовому контрабандному ввозу их в страну.

Как сообщалось, за I полугодие 2013 г. правительства разных стран запросили у Facebook личные данные 38 тыс. пользователей.

comments powered by HyperComments

Картина дня