Украина и КНР расширят программу сотрудничества в космической сфере до 2015 года новыми масштабными проектами

Четверг, 12 сентября 2013 00:22 | Технологии | 22

samyj-dorogoj-bilet-byl-prodan-v-ssha-500x331Космические ведомства Украины и КНР отработают вопросы дополнения действующей программы украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2011-2015 года новыми масштабными проектами.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), соответствующая договоренность достигнута в ходе прошедших в Киеве переговоров с делегацией Китайской Национальной космической администрации (КНКА) во главе с ее председателем Ма Синжуем.

Помимо анализа выполнения программы, стороны также обсудили вопросы, связанные с проведением намеченного на конец сентября в Пекине второго заседания украинско-китайской межправительственной комиссии, а также вопросы участия украинской делегации в Международном астронавтическом конгрессе, который также пройдет в Пекине 23-27 сентября.

В рамках визита в Киев делегация КНКА также провела встречи с экс-президентом Украины (1994-2004 гг.) Леонидом Кучмой и президентом Национальной академии Наук Украины Борисом Патоном, а также посетила КП "СПБ Арсенал" (Киев).

Украина и КНР подписали программу сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 гг. в сентябре 2010 года.

В нее входит более 50 первоочередных и перспективных совместных проектов. В их числе - создание совместной космической системы наблюдения за Землей, совместного ионосферного спутника для создания системы прогнозирования землетрясений, создание и поставка китайским партнерам широкого спектра оборудования и приборов для ракетно-космической техники.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня