Спамеры в соцсетях зарабатывают миллионы долларов

Четверг, 29 августа 2013 20:41 | Технологии | 21

TypingСпамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год. Об этом сообщает The Telegraph, пишет Сегодня.ua.

Аналитики изучили сотни тысяч страниц в Facebook, вычисляя спам по характерным особенностям вроде надписи "Кликни сюда и получи iPhone". Еще одним приметным признаком спама, по их мнению, является присутствие в посте ссылки, уменьшенной с помощью специальных сервисов.

Специалисты также нашли и изучили сайты, на которых спамеры публикуют свои предложения. По данным веб-экспертов, спамеры зарабатывают около $13 за размещение поста на странице с 30 тыс. подписчиков и $58 - за публикацию рекламного сообщения на странице с 100 тысячами подписчиков.

Публичные профили, которые изучали аналитики, размещают в сумме 18 тысяч постов в сутки. Умножив цену одного поста с учетом количества подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты определили сумму в $200 миллионов.

Ранее в этом году аналитики публиковали отчет о поддельных аккаунтах в Twitter. По их информации, сейчас в сети есть более двух десятков сервисов, которые распространяют фейковые аккаунты. "Пользователь" с тысячей подписчиков обходится в среднем в $18. Итальянские эксперты добавили, что бизнес по продаже поддельных профилей в Twitter можно оценить в $40-360 млн.

comments powered by HyperComments

Картина дня