Компанию Microsoft заподозрили в даче взяток

Четверг, 22 августа 2013 17:53 | Технологии | 21

компанияКомиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции США начали расследование по подозрению компании Microsoft к даче взяток чиновникам в России и Пакистане, пишет РБК-Украина со ссылкой на издание The Wall Street Journal. По данным газеты, речь идет о взятках, которые дилеры Microsoft давали сотрудникам российской телекоммуникационной компании с целью получения выгодных контрактов.

В Пакистане же представители Microsoft якобы оплатили высокопоставленному чиновнику из провинции Пенджаб отдых на дорогом курорте, после чего компания выиграла тендер на 9 миллионов долларов.

Вице-президент Microsoft Джон Франк заверил, что компания крайне серьезно относится к сообщениям о допущенных ее сотрудниками нарушениях, расследует их вне зависимости от того, из какого-источника они исходят.

"Соблюдение требований закона - обязанность каждого из работников компании, однако у нас есть также особая группа профессионалов, напрямую занятых обеспечение их соблюдения. Более 50 человек заняты, в первую очередь, контролем за потенциально возможными нарушениями политики компании, и еще 120 человек обеспечивают соблюдение установленных норм. Мы по-прежнему придерживаемся высочайших правовых и этических норм в каждой стране, где мы работаем", - написал Франк в своем блоге, подчеркнув, что Miscosoft намерена действовать в тесном сотрудничестве с властями.

Напомним, что в марте 2013 года агентство Reuters уже сообщало, что власти США подозревают Microsoft в причастности к даче взяток чиновникам Китая, Румынии и Италии.

comments powered by HyperComments

Картина дня