Google в офисах: обзор мировых штаб-квартир интернет-гиганта (ФОТО)

Пятница, 12 июля 2013 13:41 | Технологии | 25

Интернет-корпорация Google известна как лидер в области инновационных технологий. Еще одно направление компании - создание оригинальных офисов в мировых столицах: Москве, Цюрихе, Токио, Лондоне и Тель-Авиве, пишет РБК-Украина.

Разработка дизайна рабочих пространств базируется на стилистических особенностях каждой страны и пожеланиях сотрудников.

Создавая дизайн офисов по всему миру, компания Google неизменно сохраняет колорит каждой страны.

Офис Google в Москве был открыт в 2010 г. Прежде чем начать строительство, была проведена беседа с работниками о том, каким они хотят видеть свое рабочее место. Главной задачей стало сохранить русский колорит и создать уют. За основу взято дерево во всех его интерпретациях, в том числе как украшение в рисунке обоев и тканевых покрытий.

[caption id="attachment_170940" align="aligncenter" width="459"]Офис в Цюрихе - рай для любителей спортивных игр Офис в Цюрихе - рай для любителей спортивных игр[/caption]

Цюрихский офис называют по праву сумасшедшим. Это представительство Google отличается необычными конструкциями, яркой и разнообразной цветовой палитрой, а также множеством мест для отдыха и развлечений, совершенно не свойственных типичному офису.

[caption id="attachment_170941" align="aligncenter" width="459"]Сотрудники швейцарского представительства - большие поклонники настольных баталий Сотрудники швейцарского представительства - большие поклонники настольных баталий[/caption]

По результатам опроса сотрудников Google в Цюрихе, главными критериями к новому офису были: личное рабочее пространство должно быть функциональным и нейтральным, общие зоны - необычными и приятными для глаз, чтобы стимулировать творческое мышление и развивать сотрудничество между коллегами.

[caption id="attachment_170942" align="aligncenter" width="459"]Странные переговорные комнаты по всему офису в Цюрихе Странные переговорные комнаты по всему офису в Цюрихе[/caption]

В Токио к разработке офиса компания Google подошла с особенным трепетом, потому что для японцев работа - это не просто часть жизни, а сама жизнь.

Работники Google в Токио могут похвастаться ярким офисом с просторными помещениями, который вдохновляет сотрудников на новые достижения. Он находится в районе Roppongi и был создан местной архитектурной компанией Klein Dytham. Если в других офисах большое пространство выделено под зоны отдыха и развлечений, то в Японии с этим все строго: работа прежде всего.

В Лондоне Google создал собственную "космическую станцию" L4. Новый уникальный офис от Google, второй по счету в Лондоне, был создан по мотивам "Космической одиссеи" и занимает один этаж бизнес-центра в Covent Garden. Располагаются там исключительно инженеры.

Офис в Тель-Авиве, в отличие от веселого представительства в Цюрихе, настраивает на желание поработать. Офис в Тель-Авиве предназначен для отдела продаж, маркетинга и инженеров. Он разработан совместно с архитектурным бюро Camenzind Evolution и занимает семь этажей здания в центре города.

Спокойная цветовая гамма из коричневых оттенков и огромных окон с панорамным видом настраивает на рабочий лад. Однако неотъемлемая отличительная черта заключается в создании собственного яблоневого сада в офисном пространстве.

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. Занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов. Основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Помимо интернет-поисковика, компания владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств. В 2012 г. чистая прибыль компании выросла на 10,2% и составила 10,74 млрд долл.

Положительная динамика развития сохранилась и в І квартале с.г.: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистая прибыль Google Inc. за январь-март 2013 г. выросла на 15,7% и составила 3,35 млрд долл.

Фото предоставлены РБК-Украина

comments powered by HyperComments

Картина дня