Нацсовет предлагает проводить мониторинг транслируемых в Украине программ

Четверг, 30 мая 2013 14:22 | Технологии | 23

Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания предлагает проводить официальный мониторинг телепрограмм, их анализа и выявления признаков нарушения лицензиатом действующего законодательства Украины. Текст проекта положения об официальном мониторинге телерадиопрограмм опубликован на официальном сайте Нацсовета...

нацсовет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает проводить официальный мониторинг телепрограмм, их анализа и выявления признаков нарушения лицензиатом действующего законодательства Украины. Текст проекта положения об официальном мониторинге телерадиопрограмм опубликован на официальном сайте Нацсовета.

Согласно положению, объектом мониторинга является телерадиопрограммы, которые транслируются (ретранслируются) на территории Украины и программы, предоставляемые в составе программной услуги.

Целью мониторинга является получение объективной информации для оценки соблюдения телерадиоорганизациями лицензионных условий и действующего законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания.

Мониторинг предлагается проводить на постоянной основе. Выявленные в ходе мониторинга признаки нарушения лицензиатом действующего законодательства Украины и/или условий лицензий фиксируются в акте мониторинга и является основанием для внесения на рассмотрение Национальным советом вопрос о назначении проверки.

comments powered by HyperComments

Картина дня