Львовский горсовет принял программу подготовки к Евробаскету-2015, пока без окончательной суммы

Четверг, 26 декабря 2013 19:14 | Спорт | 11

евробаскетЛьвовский горсовет утвердил программу подготовки города к проведению Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, а также договор с принимающим городом по подготовке к проведению Евробаскета, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Финансирование программы планируется из бюджетов города и области, а также за средства госбюджета и частных инвесторов. Окончательная сумма финансирования пока не утверждена.

Целью программы является создание в городе соответствующей спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры, увеличение туристического потока и популяризация спорта и активного отдыха среди жителей города.

Авторы программы прогнозируют, что за время подготовки города к чемпионату будет создано почти две тысячи новых рабочих мест.

И.о. директора департамента Евро-2012 Андрей Москаленко во время выступления на сессии горсовета сообщил, что спортивную арену для Евробаскета на улице Ряшивской планируют сдать зимой или весной 2015 года, а тренировочную базу на проспекте Червоной Калины завершат осенью 2014 года.

Согласно программе, тренировочную базу планируют передать после чемпионата в коммунальную собственность. Также в рамках программы планируется обновление баскетбольных щитов в школах и на спортплощадках города.

comments powered by HyperComments

Картина дня