Заслуженный мастер спорта Украины по гиревому спорту рассказала о стертых в кровь ладонях и волю к победе (ФОТО)

Среда, 04 декабря 2013 13:13 | Спорт | 28

2 декабря в помещении пресс-клуба Областного союза журналистов Украины состоялась встреча заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту Любови Черепахи с журналистами областных и городских СМИ по итогам 2013 спортивного года

 Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

В указанное время в указанном месте собрался бомонд запорожской спортивной журналистики. Достаточно назвать имена таких «зубров» пера, как заслуженный журналист Украины, президент Запорожской ассоциации спортивных журналистов Аркадий Капелиович, заслуженный журналист Украины  Юрий Ботнер, член ассоциации спортивных журналистов Анатолий Власов, Юрий Харченко (кстати, первый из журналистов Запорожья, написавший о Любови Черепахе  в далеком 2005 году), Александр Чехарин...

спорт 3

Заслуженный мастер спорта встречала гостей новогодней елкой, украшенной 27 медалями различного достоинства, полученными ею только в этом году. Горячие чай и кофе создали обстановку уюта и доверительности. Перед началом пресс-конференции, которую вела ответственный секретарь Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины Валентина Манжура, состоялся показ аматорского фильма о спортивных достижениях 2013 года героини встречи.

Любовь Черепаха анонсировала свою инициативу, поддержанную известным запорожским меценатом Александром Богуслаевым и общественной организацией «Запорожский вектор», об учреждении премии в области спортивной журналистики для печатных СМИ Запорожья.

спорт 2

Любовь Александровна отметила, что на такой шаг мецената сподвиг тот факт, что на последнем праздновании Дня журналиста Украины, спортивные журналисты Запорожья были, возможно, и не осознано, обойдены вниманием местной власти. А ведь именно спортивные журналисты, пожалуй, лучше любых  экономических показателей и анализов макро и микро-ситуации в промышленности, способны освещать положение в стране, создавая более привлекательный внешний имидж государства. Исходя из этого, общественная организация «Запорожский вектор», с которой с не давнего времени на общественных началах сотрудничает Любовь Черепаха, учредила для печатных СМИ региона три номинации премии в области спортивной журналистики: «Высокий старт» - для молодых журналистов, работающих в спортивной области журналистики до пяти лет; «Забивной форвард» - для журналистов, освещающих спортивные события от пяти до двадцати лет; «Спортивный мэтр журналистики» - для журналистов, пишущих о спорте более двадцати лет.

А далее были вопросы и ответы. Стоит отметить, что вместе с Любовью Александровной на встречу прибыла и ее дочь – мастер спорта Украины, серебряный призер последнего чемпионата Мира в греческих Лутраки Виктория Черепаха. Семейный дуэт рассказал о первой, с 2007 года, победе Виктории над Любовью на турнире «Янтарные звезды»  в июльском Ровно, о сорванных в кровь ладонях в Луганске, о подрастающей чемпионке – внучке Любови и дочери Виктории Арине, которая в свои три года уже, повторяя за старшими родственницами, стремится плотно браться за дужку спортивной гири.

Любовь Александровна отметила, что на новогодней елке не достает еще двух золотых медалей, которые она привезла с последних состязаний в Харькове, где праздновала победу в Кубке федерации гиревого спорта Украины и на турнире имени трижды Героя Советского Союза И.Н. Кожедуба.

спорт

По окончании встречи участники пресс-конференции сделали коллективное фото основного костяка спортивных журналистов Запорожья и получили в подарок от абсолютной чемпионки мира и Украины-2013 оригинальные футболки с фото Любови Черепахи в обрамлении гербов восьми государств, чемпионкой которых она становилась.

comments powered by HyperComments

Картина дня