В Украине на 4 тыс. детей приходится один боксерский спортзал

Четверг, 28 ноября 2013 16:47 | Спорт | 10

дети на физреПо статистике в Украине на 4 000 детей приходится только один спортивный зал по боксу. Об этом во время пресс-конференции в НОК сообщил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус

- В Украине спортивная инфраструктура, мягко говоря, плохая. И мы ставим вопрос о том, что финансирование должно измениться в сторону физкультуры, спорта, Олимпийских игр и в целом олимпийского движения. Об этом вопросе в целом знает и Президент, и министр спорта. Однако мы знаем, какое в целом финансирование не только в нашей стране, но и в мире, - отметил Продивус.

Также, по его словам, сейчас перед правительством ставится одна задача, которая заключается в том, что источник финансирования должен быть отдельным не только от спорта и физкультуры, но и от всей инфраструктуры.

- Поскольку это абсурд и такого нигде нет в мире, чтобы 4 тыс. детей занимались в одном спортивном зале по боксу. Поэтому в ближайшее время следует внедрить программу развития и инфраструктуры, и самого спорта и олимпийского движения на государственном уровне, - сказал он, передает УНН.

comments powered by HyperComments

Картина дня