"Шахтер" и "Нива" стали первыми четвертьфиналистами Кубка Украины

Вторник, 29 октября 2013 19:33 | Спорт | 11

футДонецкий "Шахтер" и тернопольская "Нива" стали первыми четвертьфиналистами Кубка Украины по футболу 2013-2014 годов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Мирча Луческу привез на игру 1/8 финала с перволиговым ФК "Николаевом" основной состав донецкой команды, предоставив, правда, шанс проявить себя нападающему команды Шиндеру. Несмотря на статус явного фаворита встречи, "горняки" на протяжении почти сорока минут не могли найти лазейку в защите хозяев поля.

На 15-й минуте Коста мягким пасом нашел в штрафной Тайсона, тот технично принял мяч и пробил в нижний угол - Булычев в отчаянном подкате заблокировал удар. На 32-й минуте Хюбшман хорошей передачей из глубины запустил мяч на ход Шиндеру, Антон пробивал по воротам с острого угла, но попал в ногу Товту.

И все же "Шахтеру" удалось до перерыва открыть счет в поединке и уйти в раздевалку в хорошем настроении. Тот же Хюбшман отдал мягкую передачу на Фернандо, который обработал мяч и пробил из-под ног Пескова. Мяч рикошетом от защитника оказался в сетке ворот.

Во втором тайме на поле шла игра "в качели". "Николаев" попытался навязать борьбу дончанам и начал более активно беспокоить защитные порядки гостей. Именно поэтому у "Шахтера" появились свободные зоны, в результате чего, подопечные Луческу еще дважды отличились в воротах соперников.

На 58-й минуте Коста навесил с фланга на дальнюю штангу, а Луис Адриано в касание с острого угла забросил мяч за спину вратарю точно в дальний угол. Точку в матче поставила результативная трехходовка "горняков": Тайсон отдал передачу на Шевчука, тот покатил мяч вдоль лицевой линии, а Эдуардо ничего не оставалось, как поразить ворота Товта - 3:0.

Другой матч 1/8 финала Кубка Украины между тернопольской "Нивой" и киевским "Арсеналом" не состоялся, поскольку столичная команда не приехала на этот матч. Согласно регламенту соревнований, "Арсеналу" будет засчитано техническое поражение, а "Нива" автоматически получит путевку в четвертьфинал.

Остальные матчи 1/8 финала Кубка Украины состоятся в среду, 30 октября.

comments powered by HyperComments

Картина дня