Чемпионка Украины Наталья Попова стала седьмой на "Skate Canada"

Воскресенье, 27 октября 2013 20:10 | Спорт | 12

наталья попова20-летняя украинская фигуристка Наталья Попова заняла седьмое место на втором этапе Гран-при по фигурному катанию на коньках "Skate Canada International 2013" в канадском Сент-Джонсе, передает УНН.

Чемпионка Украины набрала седьмое количество баллов как в короткой, так и в произвольной программе - в сумме 145.88. При этом оценка за короткую программу - 52.36 - лучше личное достижение фигуристки.

В этом сезоне воспитанница олимпийского чемпиона Виктора Петренко короткую программу выполняет в звуковом сопровождении аранхуэсского концерта Хоакина Родриго в исполнении Эдвина Мартина, произвольное - на музыку из балета "Баядерка" Леона Минкуса.

Победительницей в женском катании стала россиянка Юлия Липницкая - 198.23. Второе место у японки Акико Сузуки - 193.75. Третья сумма баллов у Грейси Голд из США - 186.65, хотя она лидировала после исполнения короткой программы.

В мужском одиночном катании победил чемпион мира Патрик Чан из Канады. Его соотечественники Тесса Вирту и Скотт Моир стали лучшими в соревнованиях танцевальных пар, а итальянцы Стефания Бертон и Ондржей Готарек - в парном катании.

На Гран-при, серия которой включает 6 этапов, лучшие фигуристы мира борются за призовой фонд в 180 000 долларов США в каждом из видов соревновательной программы. Третий этап Гра-при нынешнего сезона "Cup of China 2013" состоится в Пекине 1-3 ноября.

comments powered by HyperComments

Картина дня