"Мотор" лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины

Четверг, 24 октября 2013 15:03 | Спорт | 9

гантболГандболисты запорожского "Мотора" закрепились в качестве единоличного лидера во главе турнирной таблицы чемпионата Украины, победив своего основного конкурента - клуб ЗТР - 30:27 (15:17, 15:10), передает УНН.

В начале игры чемпиону страны было туго. ЗТРовцы ошеломили хозяев площадки своим напором и сумели провести четыре подряд мяча. Особую заряженность на атаку демонстрировал Максим Карамышев. Далее "Мотор" оправился и уйти в больший отрыв сопернику не позволил, хотя подопечным Сергея Бебешко остаток первого тайма пришлось провести в незавидной роли догоняющих.

На 6-й минуте после перерыва "Мотор" впервые достал ЗТР в счете, а затем и склонил его на свою сторону. У чемпионов страны наконец наладилась защита, а затем и вся игра. ЗТРовцы же, проиграв дебют второй 30-минутки, и дальше чаще, чем в первой половине допускали ошибки. Не помогла Артурасу Юшкенасу и замена вратарей. Впрочем, концовка матча подарила местным болельщикам настоящую "зарубу" традиционного запорожского дерби, в котором "Мотор" воспользовался поддержкой собственных трибун и довел дело до победного конца.

С кем не справились моторовцы в этот вечер, так это с левым полусредним ЗТР Максимом Карамышевым, который забросил в их ворота 16 мячей - невероятный показатель для игры примерно равных по классу команд. Для сравнения - у атакующих игроков "Мотора" Сергея Онуфриенко и Владислава Остроушко на двух 14 попаданий.

Матч лидеров мужской суперлиги стал завершением пятого тура. Шесть клубов-участников четко заняли свои ниши на ступенях турнирной таблицы. "Мотор" остался единственной командой без очковых потерь, команда набрала 10 пунктов, ЗТР - 8, "Портовик" из Южного - 6, третий запорожский клуб ЗНТУ-ЗАС - 4, "Шахтер-Академия" из Донецка - 2, полтавское "Динамо" - 0.

Сейчас в мужском чемпионате страны наступает перерыв до 9 ноября, во время которой сборная Украины сыграет два матча отборочного турнира ЧМ-2015 - 30 октября на выезде против команды Люксембурга и 3 ноября в Запорожье со сборной Словении.

comments powered by HyperComments

Картина дня