Две тяжелоатлетки Украины заняли шестые места на ЧМ во Вроцлаве

Понедельник, 21 октября 2013 23:41 | Спорт | 12

штангаУкраинская тяжелоатлетка Юлия Паратова показала сегодня шестой результат в соревнованиях женщин в категории до 53 килограммов на чемпионате мира в польском Вроцлаве, передает УНН.

В первой попытке Юлия вырвала штангу весом 90 килограммов. И хотя два следующих подхода к снаряду, весившему 92 кг, были неудачными, спортсменка из Одесской области перед упражнениями в толчке занимала четвертую позицию и претендовала на медаль.

Следующую сессию Юлия Паратова снова начала успешно, она толкнула штангу весом 105 килограммов, однако, в двух следующих попытках железный снаряд снова ей не подчинился. Результат толчка оказался лишь девятым. По сумме же двух упражнений чемпионка Европы нынешнего года заняла шестое место.

Также шестой накануне в стартовый день чемпионата мира, стала наша штангистка в категории 48 килограммов Яна Дяченко, набравшая в сумме 169 кг.

Во вторник на помост во Вроцлаве выйдет украинская представительница в категории 58 кг, бронзовый призер Олимпиады-2012 Юлия Калина.

Сегодня начался мужской турнир ЧМ-2013 в легчайшей категории 56 кг. Однако, украинское мужское представительство в этот раз будет ограничиваться весовым категориям 94, 105 и свыше 105 килограммов, где соответственно будут выступать Ярослав Чернышев, Сергей Клепацкий и Артем Удачин.

comments powered by HyperComments

Картина дня