Украинка погрузилась на 78 метров без акваланга

Пятница, 18 октября 2013 00:34 | Спорт | 12

аква24-летняя харьковчанка Наталья Жаркова установила национальные рекорды в подводном плавании Чемпионат мира по фридайвингу проходил в греческом городе Каламата. Как рассказала Наталья Жаркова, она выступила во всех трех дисциплинах экстремального спорта, пишет Сегодня Спорт. 

С постоянным весом без ласт девушка погрузилась на 60 метров и заняла второе место, с ластами – на 85 м и стала бронзовым призером.

В дисциплине "свободное погружение" без использования дополнительного снаряжения на задержке дыхания погрузилась на 78 м и получила серебряную медаль. Все три результата – национальные рекорды Украины. Наталья приблизилась к таким результатам на тренировках, но названных глубин не брала. "Интрига была в заявке, потому что за день до старта каждый спортсмен анонсировал глубину, на которую он собирается погрузиться. Спортсмены не знают заявок друг друга. Бывает несколько участников примерно одинаковые по силам, но кто-то из них заявит всего на метр больше, он и получит больше очков и станет победителем", - рассказала Жаркова.

comments powered by HyperComments

Картина дня