За два года в мире отыграли около 500 "подозрительных" футбольных матчей

Четверг, 17 октября 2013 14:24 | Спорт | 12

футболВ течение двух лет, после того, как Международная федерация футбола ввела систему предупреждения договорных матчей, во всем мире было признано спорным около 400-500 подобных игр

В частности, двенадцать футбольных матчей попали под подозрение о возможном договорном характере игры в России - об этом сообщил местным СМИ министр спорта страны Виталий Мутко, передает УНН.

"Мы видим, что есть нелогичные ставки, и это сразу попадает в систему мониторинга. Футбольные власти, получив сигнал, отправляет комиссаров, меняет судейскую бригаду и так далее. Сообщение по 12 матчах мы получили, два из них были резонансными - сейчас я еще раз их называть не буду. Но эти сообщения так и не подтвердились. Может те, кто договаривался, испугались. Есть применяемые меры, которые как-то повлияли", - сказал Мутко.

О методах предотвращения и путях реагирования на ситуации с договорными матчами шла речь на семинаре ФИФА и Интерпола, который состоялся в Москве с участием представителей спортивных и силовых структур страны. Гостями семинара стали директор ФИФА по безопасности Ральф Мучке и председатель рабочей группы Интерпола по честности в спорте Джон Эббот.

comments powered by HyperComments

Картина дня