Вилкул заявил, что в ноябре официально начнется первая в истории олимпийская кампания

Суббота, 12 октября 2013 17:53 | Спорт | 12

лыжиВ ноябре этого года Украина официально начнет первую в истории олимпийскую кампанию. Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Вилкул в Трускавце на заседании организационного комитета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

"В ноябре мы официально начинаем нашу первую в истории олимпийскую кампанию. 5 ноября будет официально утверждено заявку Украины в Международный Олимпийский комитет (МОК) на Генеральной ассамблее НОК Украины. После этого, 14 ноября мы вышлем в Международный олимпийский комитет официальное письмо-декларацию о намерениях нашего государства подать заявку на право проведения Зимней Олимпиады 2022 года", - сказал он.

Для разработки и продвижения заявки привлечено лучших мировых специалистов, которые готовили победные заявки для Лондона, Пекина, Ванкувера, Сочи и Пхенчхана.

"Проведение праздников такого уровня популяризируют спорт и здоровый образ жизни. Это мощный импульс для укрепления международного имиджа Украины, реализации ее туристического потенциала. Зимняя Олимпиада также будет способствовать активизации развития экономики западных регионов, в частности, созданию новых рабочих мест. А это возможности для возвращения на родную землю украинцев, которые работают за границей", - сказал Александр Вилкул.

Уже в марте 2014 года в МОК будет представлен заявочный файл и гарантийные письма от Национального олимпийского комитета (НОК) и руководства города Львов.

В июле 2014 года Исполком обнародует список городов-кандидатов - "шорт-лист". И уже в июле 2015 года, на заседание МОК в Куала-Лумпур (Малайзия) выберут город, который будет принимать XXIV зимние Олимпийские игры.

Среди конкурентов Украины - Мюнхен, Осло, Стокгольм, Барселона, Алма-Аты, Краков и Ясна по общей заявке.

Справка:

Подготовка заявки на получение Украиной права проводить зимние Олимпийские игры-2022 является инициативой Президента Украины Виктора Януковича. Председателем Оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине было назначено Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

comments powered by HyperComments

Картина дня