В Англии призывают ввести лимит на легионеров

Пятница, 11 октября 2013 18:08 | Спорт | 13

футВ Премьер-лиге играют 68% иностранных футболистов

Бывший главный тренер сборной Англии, а ныне один из руководителей комиссии Ассоциации футбола Англии по помощи молодым талантам Гленн Ходдл рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров, пишет Спорт сегодня.

- Мы должны быть смелыми и сказать: "Хватит!" Пора обязать клубы иметь в составе молодых английских игроков. Германия, Испания, Италия, Франция - все они не имеют наших проблем. У меня есть множество идей, как все изменить в долгосрочной перспективе, а пока 68% иностранных игроков в Премьер-лиге – это серьезная проблема. Мы нуждаемся в помощи, может быть, даже со стороны правительства, - сказал Ходдл.

- Да, у нас есть сильный бренд - Премьер-лига - с большим количеством иностранцев. Конечно, можно сказать, что наши игроки у них учатся, но постепенно их становится все меньше. Идеи, которые мы выдвигаем, должны реализовываться FA, Премьер-лигой и другими заинтересованными сторонами. Мы должны изменить правила таким образом, чтобы стало больше английских игроков. Все мы в долгу перед футболом этой страны, - добавил Ходдл.

comments powered by HyperComments

Картина дня