Украинец победил на Чемпионате мира по фехтованию среди ветеранов

Понедельник, 07 октября 2013 17:30 | Спорт | 12

шпагаНа Чемпионате мира по фехтованию среди ветеранов, который состоялся в болгарском городе Варна, украинский шпажист Владимир Соколов завоевал звание сильнейшего фехтовальщика планеты в категории спортсменов в возрасте от 50 лет и старше, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной федерации фехтования Украины.

На пути к финалу украинец последовательно обыграл голландца Пауля ван дер Берга (10:6), американца Тимоти Гласс (10:2), итальянцев Фабио Франчи (10:7) и Косс Ферро (10:6), а в золотом матче взял верх над французом Филиппом Лошади (10:6).

Чемпион мира 2012 года Роман Семикоз в этот раз завершил свое выступление в 1/8 финала. Именно на этой стадии соревнований Роман не справился с Косс Ферро, уступив последнему со счетом 5:10.

Отметим, что в этом году за награды Чемпионата мира в возрастной категории 50 + боролось 73 спортсмена из 20 стран мира.

"Буквально в шаге от медали остановился саблист Василий Шуберт. Всего одного удара не хватило украинцу до попадания в четверку сильнейших фехтовальщиков на саблях в категории 70 лет и больше. Со счетом 9:10 Василий в четвертьфинале уступил американцы Рэю Секстону", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня