В Запорожье «Street Workout» набирает обороты (Фото)

Воскресенье, 22 сентября 2013 05:52 | Спорт | 20

Теперь в городе есть еще одна спортивная площадка для занятий уличным спортом

Вчера, 21 сентября, в парке «Укрнииспецстали» состоялась презентация спортивной площадки  «Street Workout». Любители здорового образа жизни и просто обычные запорожцы получили заряд бодрости и вдохновения для занятий спортом.

DSC_0108

Запорожье – столица спорта

Буквально на прошлых выходных в нашем городе отгремел День физической культуры, запорожская спортсменка Анна Мельниченко стала лучшей семиборкой мира по итогам года, и спустя неделю в городе очередное спортивное мероприятие – фестиваль здорового образа жизни.

Мероприятие прошло в  рамках реализации конкурса «Мы – это город», организованного ОАО «Запорожсталь». Открытие площадки «Street Workout» стало уже шестым реализованным  социальным проектом предприятия. Подобные фестивали нужны городу по двум основным причинам: первая – это нравится общественности, вторая – это развитие и пропаганда здорового образа жизни.

DSC_0029

На фестивале зрителям был представлен мастер-класс от команды «Street Team Gogolevka», а также соревнования в отжимании на брусьях и турниках.

DSC_0088

Запорожская молодежь за здоровый образ жизни

Идея создать уличную площадку для занятий «воркаутом» появилась у Сергея Щербакова, главы общественной организации «Будуй життя». Главная цель которой состояла в том, чтобы отвлечь молодежь от негативных привычек и вовлечь их в спорт.

- Занятия в спортзале – не всем по карману и мы хотели создать что-то такое, чтоб было  доступно всем. Например, дворовой вид спорта. И вот мы со своей идеей пришли на конкурс, организованный «Запорожсталью».

DSC_0098

Идея воплотилась в жизнь. На фестиваль приехала команда из пгт. Гоголевка (Веселовский район). Ребята провели мастер-класс по «воркауту» и выступили в качестве жюри для местных ребят.

DSC_0073

В спортивной пятерке вместе с мужественными парнями выступает и хрупкая Виктория Била. Мальчики называют ее талисманом команды.

- «Street Workout» - это самый популярный на сегодняшний день вид спорта, который развивается с большими темпами. Ним можно заниматься везде. Главное – иметь желание, если есть желание – появляется возможность, если есть возможность – есть продвижение, - рассуждает Алексей Кушнир участник  «Street Team Gogolevka».

DSC_0022

Евгений Пашко, студент ЗНУ занимается этим видом спорта уже три года. По словам парня, он сразу принял решение об участии в фестивале, после того как увидел афишу.

- Думаю, что эта площадка поспособствует тому, что кто-то бросит курить и пить. По себе знаю, что тут действует принцип: один – пришел, второй – увидел, третьему – сказали  и так образуется новое движение, движение за здоровый образ жизни, - говорит Евгений.

DSC_0042

У присутствующих на фестивале не абы какой интерес вызвала девушка - участница соревнований. На фоне накаченных парней одиннадцатиклассница Екатерина Клименко заметно выделялась.

Девушка рассказала IPnews, что занимается уже полгода. Для Кати отжаться 50 раз – в порядке вещей, но на фестивале девушка показал результат в 35 раз. По ее словам, было холодно да и волновалась сильно.

DSC_0046

- Я сначала занималась атлетикой, потом пошла на «качалку» тренироваться и вот как-то так увлеклась этим видом спорта. Для меня это саморазвитие и самовыражение, - рассказала Екатерина.

DSC_0103

Послесловие…

На фестивале присутствовало много детей, которые только начинают понимать мир вокруг себя со всеми его "за" и "против". И вот такие мероприятия дают толчок воспринимать мир с положительной стороны.

Надежда Линник, IPnews (фото автора)

DSC_0100 DSC_0094 DSC_0090 DSC_0087 DSC_0075 DSC_0072 DSC_0065 DSC_0064 DSC_0112
comments powered by HyperComments

Картина дня