В Днепропетровске к Чемпионату мира по воднолыжному спорту открылась кольцевая канатная дорога

Понедельник, 16 сентября 2013 13:16 | Спорт | 14

воднолыжныйВ День города в Днепропетровске на водноспортивном комплексе, который в 2014 году будет принимать Чемпионат мира по воднолыжному спорту среди юношей, открылась самая длинная в СНГ воднолыжная кольцевая канатная дорога.

Как сообщил журналистам во время открытия городской мэр Днепропетровска Иван Куличенко, кольцевая канатная дорога построена при финансовой поддержке воднолыжного клуба "Сентоза", она обошлась почти в 4 млн грн.

"Мы серьезно готовимся к Чемпионату мира среди юношей по воднолыжному спорту в 2014 году и Евробаскету-2015. Практически готов воднолыжный комплекс, активно идет строительство баскетбольной арены. В следующем году начнется реконструкция набережной, на которой находятся оба спортивных объекта, сейчас разрабатывается проект реконструкции. На эту реконструкцию будут направлены средства государственного и городского бюджета, а также деньги спонсоров. Днепропетровск становится не только деловой столицей, а и крупным спортивным центром европейского масштаба", - рассказал Куличенко.

Длина кольца канатной кольцевой дороги составляет 825 метров, это больше, чем длина кольца в Киеве и Москве.

На современной бесшумной и экологически чистой трассе смогут одновременно кататься 12 человек. Максимальная скорость движения воднолыжников составляет 65 км/час.

Как сообщалось, в этом году воспитанники воднолыжного клуба "Сентоза" стали Чемпионами Европы и по решению Международной федерации воднолыжного спорта и вейкбординга, в 2014 году Чемпионат мира среди юношей по воднолыжному спорта состоится в Днепропетровске.

В июле следующего года в Днепропетровск на соревнования съедутся сильнейшие команды мира из Канады, США, Японии, Новой Зеландии и других стран.

comments powered by HyperComments

Картина дня