Чемпионат мира по женскому бодибилдингу, фитнесу и бикини в Киеве соберет 300 спортсменов из 40 стран мира

Пятница, 13 сентября 2013 19:52 | Спорт | 16

timthumbВ предстоящие выходные в столице Украины впервые пройдет чемпионат мира по женскому бодибилдингу, бикини, фитнесу, а также мужского фитнеса.

"У нас завтра стартует чемпионат мира. Проводится он впервые. До этого принимали соревнования, но не такого уровня", - сказал на пресс-конференции в Киеве министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

Он выразил благодарность Международной федерации бодибилдинга и фитнеса за то, что они доверили Киеву проводить чемпионат такого уровня.

"Это свидетельствует о том, что наших спортсменов чтят", - добавил он.

По словам министра, соревнования стартуют 14 сентября и продлятся 2 дня, в них примут участие 300 спортсменов из 40 стран, Украина будет представлена 40 спортсменами, будет разыгрываться 20 комплектов медалей в 9 дисциплинах (6 - женские, 3 - мужские).

"Считаю, что наша команда представлена сильнейшими спортсменами", - подчеркнул Сафиуллин.

При этом он добавил, что бодибилдинг и фитнес как вид спорта "набирают обороты" в Украине, поскольку это вид спорта, свидетельствует о здоровом способе жизни.

Что касается предстоящего чемпионата, по словам Премьера, по количеству участников и стран-участниц нынешние соревнования превзошли предыдущие чемпионаты.

В свою очередь президент Международной федерации бодибилдинга и фитнеса Рафаэль Сантоха отметил: "На этих выходных вы увидите бодибилдинг не просто как вид спорта, а как стиль жизни. Бодибилдинг находится вне возрастных категорий. Давайте наслаждаться бодибилдингом и фитнесом".

Почетный президент Федерации бодибилдинга Украины Андрей Долгокир убежден, что в Украине бодибилдинг значительно продвигается вперед. "Мы динамично развиваемся и мы единственная федерация, которая имеет чемпионов во всех номинациях", - сказал он.

Чемпион Европы, мира и всемирных игр по бодибилдингу Александр Билоус выразил надежду на то, что Украина, как минимум, возьмет одну медаль на этом чемпионате. Министр молодежи и спорта не стал делать прогнозы, поскольку это в спорте не принято.

Член национальной сборной Украины по фитнесу, чемпион Европы по фитнесу, чемпион всемирных игр 2013 джиу-джитсу Иван Настенко сообщил, что мужской бодибилдинг будет представлен достаточно ярко в этих соревнованиях.

"В произвольной программе ребята просто летают по сцене, они показывают феерическое действо", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Картина дня